Kinder- Musik- Freizeit

Jedes Jahr fahren wir mit ca. 50 Kindern und einem Team aus Haupt – und ehrenamtlichen Teamer*innen für 4 Tage auf Musik - Freizeit und proben und arbeiten in einer Jugendherberge fast „rund um die Uhr“ für ein kleines Musical. Dies wird dann zum Abschluss der Freizeit für die Eltern, Freunde, Verwandte und Interessierte aufgeführt und hinterlässt bei Hauptamtlichen, Ehrenamtlichen und den Kindern fast immer den Wunsch, das nächste Jahr mit der nächsten Freizeit möge bald kommen :) Inhalte der Freizeit sind: Singen im Chor und Solo, Theaterszenen erarbeiten und spielen, Tanzen, Kulissen bauen und Requisiten herstellen, sowie ein buntes „Drum- Herum“ Programm mit Rollenspiel, Wanderung, sportlichen Aktivitäten, Nachtaktionen uvm.

Termin 2022: 11.-14.04.2022

Ansprechpartner*innen:

Louisa Reichart und Jonas Skroblin

Sommerfreizeit 11- 14 Jahre

Mitfahren können Kinder ab 11 Jahren (zum Zeitpunkt der Fahrt)

Der Teilnahmebeitrag beträgt 140 und enthält

Unterbringung im Naturfreunde Haus Bad Emstal

Rückreise im Reisebus mit Halt in Bad Wildungen und Frankenberg

Rundum-Verpflegung (die Mahlzeiten bereiten wir in Teams selbst zu)

Betreuung, Programm, Material und Eintrittsgelder

Sollte es Schwierigkeiten geben, den TN Beitrag aufzubringen, sprecht uns gerne an, wir finden sicher eine Lösung. Zudem gibt es die Möglichkeit, den Beitrag in Teilbeträgen zu zahlen.

Mehr Infos gibt es bei Johanna Böttner und Jonas Skroblin und in der Ausschreibung *hier*

Kirchentag

Wir freuen uns auf den Kirchentag 2023 in Nürnberg

Ansprechpartnerin: Johanna Mienert

Sommerfreizeit

Freizeiten und gemeinsame Reisen sind ein wichtiger Teil unserer Arbeit, die zum einen wahnsinnig viel Spaß macht, aber auch quasi über Nacht und nebenbei eine Menge lehren: Gemeinschaft erleben und gestalten... Freundinnen und Freunde finden ... Neue Wege gehen und Fremdes entdecken... Erfahrungen machen jenseits der Erwachsenenwelt... Verantwortung übernehmen ... Identitätsbildung und Selbsterfahrung... Neues lernen und entdecken…. Urlaub ohne Familie… Loslassen

Freizeiten sind Orte des Lernens, ohne es zu merken: zusammen ein Schiff segeln, sich selbst versorgen, die eigene Freizeit gestalten, sich aufeinander einlassen und wahrnehmen.… auf einer Freizeit passiert ganz viel. Und auf Freizeiten können sich auch die Jugendreferent*innen und Teilnehmer*innen nochmal ganz anders kennen lernen- eine echte Chance für die Beziehungsarbeit.

Sommerfreizeit ab 15 Jahren

Im Sommer 2022 geht die Reise nach Haunersdorf in Niederbayern.

Mitfahren können Jugendliche ab 15 Jahren (zum Zeitpunkt der Fahrt), der Teilnahmebeitrag beträgt 350 und enthält

Unterbringung im Jugendtagungshaus Haunersdorf

Anfahrt im Reisebus, der auch vor Ort bleibt

Rundum-Verpflegung

Betreuung, Programm, Material und Eintrittsgelder

Mehr Infos gibt es bei Louisa Reichart und Johanna Mienert und in der Ausschreibung *hier*

edrei 17.- 19.06.2022

Die Unterlagen findet ihr im Downloadbereicht oder durch einen Klicks aufs Bild.

Ansprechpartnerin: Louisa Reichart