Ferienangebote und Projekte vor Ort

Das Sommerprogramm zum Zusammenpuzzlen, Ferienspaß in Frankenberg oder die Ferienangebote Gemünden haben alle eines gleich:

sie bieten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Ferien zu Hause ganz individuell zu gestalten. Hier kann man sich aus einer vielfältigen Auswahl an Angeboten ein Programm selber zusammenstellen: Klettern, Tanzen, Basteln, Theaterworkshop, Schwarzlicht - Minigolf, Spieleabend, Hochseilgarten, Schwimmbad, Wildpark, Fahrradtour, Rope Skipping Workshop, Zumba, Wellness, Musical, Kreatives, Ausflüge, kleine Abenteuer und und und - garantiert keine Langeweile!

Dabei wechselt das Programm jedes Jahr und es ist immer für jede*n was dabei.

Puzzel dir deine Sommerferien

Ansprechpartner*innen: Jenny Heise und Jonas Skroblin

Sommer in Frankenberg

Ansprechpartnerin: Johanna Böttner

Ferienangebote Gemünden

Ansprechpartnerin: Marieke Golde- Bohrmann

Edertaler Ferienspiele

Im Edertal gibt es eine Großveranstaltung, die einfach Tradition ist: die Edertaler Ferienspiel.

Jedes Jahr bieten sie 10 Tage ein buntes und vielfältiges Programm für bis zu 70 Kinder von 7- 12 Jahren, die gemeinsam zu einem Thema in Kleingruppen Kreatives, Spiele, Rallys, Kulinarisches etc. erleben. Außerdem gibt es ein Rollenspiel, einen Ausflug oder Aktionstag und eine Discoparty mit Zeltübernachtung.

Mit viel Spaß und Engagement bereiten 15 Ehrenamtliche zusammen mit ihrer Jugendreferentin die Ferienspiele vor und überraschen die Kinder immer wieder aufs Neue mit spannenden und tollen Aktionen.

Dabei sind die Ferienspiele eine tolle Aktion für die Kinder, aber vor allem auch ein besondere Zeit für die Ehrenamtlichen, die die FS mit viel Eigenverantwortung planen und auf die Beine stellen und sich dabei ausprobieren können.

Ansprechpartnerin: Louisa Reichart